O Orkut Acabou?
Fechar Login
BAIXE JOGOS E PROGRAMAS GRÁTIS
Publicidade

O Orkut Acabou?

Esta certamente é uma das noticias mais incomuns deste final do mês de junho, uma das maiores redes sociais que já existiu simplesmente acabou, o Orkut.

Publicidade

Sucesso absoluto em sua época a rede social vem passando por maus momentos, perdeu sua referência para outras redes como o Facebook, Google+, Twitter e outros. Era previsível que isto aconteceria mais cedo ou mais tarde e finalmente acontecerá definitivamente no dia 30 de setembro de 2014 quando o Orkut sair do ar. As contas continuarão lá para que você possa transferi-las para o Google+ se quiser, basta utilizar o Google Takeout, que ficara no ar até setembro de 2016. Certamente você deve ter boas lembranças do Orkut, quem nunca teve “mais comunidades que amigos”.

10492450_733106323419208_5430407105050388820_n

O Orkut Acabou?

Sim! O Orkut acabou, confira nota colocada no próprio site do Orkut.

Dez anos atrás, o Google mergulhou pela primeira vez nas redes sociais por meio do Orkut, que nasceu como projeto experimental de um engenheiro que deu nome à rede. As comunidades do Orkut deram forma a conversas e conexões que até então não existiam, antes mesmo que as pessoas soubessem o que eram “redes sociais”.

Ao longo da última década, YouTube, Blogger e Google+ decolaram, com comunidades surgindo em todos os cantos do mundo. O crescimento dessas comunidades ultrapassou o do Orkut. Por isso, decidimos dizer adeus ao Orkut e concentrar nossas energias e recursos para tornar essas outras plataformas sociais ainda mais incríveis para todos os usuários.

O Orkut será descontinuado no dia 30 de setembro de 2014. Até lá, não haverá impacto para os atuais usuários, para que a comunidade tenha tempo de lidar com a transição. Usuários podem exportar as informações do seu perfil, mensagens de comunidades e fotos usando o Google Takeout (disponível até setembro de 2016). A partir de hoje, novos usuários não podem criar novas contas no Orkut.

O Orkut pode estar indo embora, mas todas as incríveis comunidades criadas pelos usuários vão ficar. Um arquivo com todas as comunidades públicas ficará disponível online a partir de 30 de setembro de 2014. Se você não quiser que seu nome ou posts sejam incluídos no arquivo de comunidades, você pode remover o Orkut permanentemente da sua conta Google. Para ter mais detalhes, por favor, visite a Central de Ajuda.

Foram 10 anos inesquecíveis. Pedimos desculpas para aqueles que ainda utilizam o Orkut regularmente. Esperamos que vocês encontrem outras comunidades online para alimentar novas conversas e construir ainda mais conexões, na próxima década e muito além.

Postado por Paulo Golgher, Diretor de Engenharia do Google

Talvez você esteja procurando

Sobre o autor:

Foto de perfil de BlackMage
×

Deixe seu comentário

baixakis-app